Archiv des Autors: Cloedu

Buchsi 3 gegen Huttwil 1

Diese Begegnung war zum Glück für einige, kurz zuvor aus den Ferien zurück gekommene Spieler, nicht so herausfordernd. Huttwil 1 (freiwillier Aufstieg in die 4. Liga da zuwenig Mannschaften gemeldet!!) trat mit Dieter (D1), Ivica (D1) und Markus (D2) an. Bei Buchsi 3 spielten Bidu, Oli und Clödu. Alle drei gaben sich über die ganze Matchdauer von 55 Minuten(!!) keine Blösse und verloren keinen einzigen Satz. Das gab es bei Buchsi 3 in den vergangenen 10 Jahren wohl noch nie. Der spannendste Satz war der erste im Doppel welcher schlussendlich doch souverän von Bidu und Oli 12:10 gewonnen werden konnte.

Mit diesem Resultat sind wir nach zwei Runden, wegen der besseren Spiele-Bilanz an der Tabellenspitze….. wie von Tony an der HV gefordert 😉

Gehe mal davon aus, dass in den nächsten Spielen die Gegner wieder stärker sein werden.

Bidu 3.5; Oli 3.5; Clödu 3.0

2. Liga: Niederlage gegen Muri/Gümligen 1

Leider erwischten Ruedi, Jörg und ich gestern zu Beginn gegen Muri (Jürg C10, Patrick C10, Peter C10) einen ziemlich schwarzen Abend. Stand es doch schon nach kurzer Zeit 0:5. Jörg und Ruedi konnten dies dann bis am Schluss noch ein bisschen korrigieren. Auch mir lief es nach dem ersten Spiel langsam besser, leider reichte es aber nur Satz- und nicht Matchsiegen. Wir holten aber nur einen Punkt und verloren 3:7. Wir hatten uns gegen Muri mehr erhofft, waren sie doch in der Tabelle hinter uns. Jetzt haben wir in der 2. Liga wieder die Rote Laterne übernommen.
Ruedi 1; Jörg 2; Clödu 0

2. Liga: 2. Saisonsieg gegen Thun 4

Endlich konnten wir gegen Thun 4 unseren 2. Saisonsieg feiern. Diese Punkte könnten in der Schlussabrechnung noch sehr wichtig sein. Thun spielte mit Fredi Stieber/B11, Janos Nemeth/C6 und dem Ersatz aus der 4. Liga Beat Baumann/D4. Jörg und Ruedi gewannen alle Einzelspiele sowie das Doppel mehr oder weniger souverän. Clödu erreichte leider seine Betriebstemperatur erst im Restaurant 🙂 Vorher gewann er nur gerade 2 Sätze.
Ruedi: 3.5 / Jörg: 3.5 / Clödu: 0

2. Liga: weitere Niederlage gegen Belp 2

Leider hat es auch gegen Belp nicht für ein Unentschieden, oder sogar Sieg, gereicht. Gegen Martin (C9), Daniel (C8) und Bruno (C8) verloren wir erneut, holten aber immerhin noch einen Punkt. Ruedi gewann gegen Daniel und Bruno relativ klar, verlor aber ebenso klar gegen Martin. Clödu gewann nach schwachem Start in den Abend gegen Martin zum Schluss in 4 Sätzen. Bidu hatte gegen Daniel im 4ten Satz 4 Matchbälle, konnte diese aber leider (mit viel Pech) nicht verwerten und verlor dieses Spiel dann im 5ten Satz.

Ruedi 2; Bidu 0; Clödu 1

2. Liga: Unglückliche Niederlage gegen Heimberg 1

Gegen Heimberg 1, welche nach Papier deutlich stärker als wir antraten, gab es eine sehr unglückliche 4:6 Niederlage. Ruedi gewann gegen Marcel Zingg (C8) und Olivier Stumme (B11) ziemlich klar und verlor nur gegen Thomas Neuenschwander (B14) sehr unglücklich im 5ten Satz. Bidu spielte sehr gut, konnte aber leider kein Einzel gewinnen. Clödu hatte gegen Thomas keine Chance, gewann gegen Olivier und verlor im allerletzten Spiel kurz von 22.00 Uhr gegen Marcel ziemlich blöd im 5ten Satz nach einer 2:1 Führung. Sensationell gewann aber Ruedi und Bidu das Doppel gegen Thomas und Olivier. Das waren immerhin 10 Klassierungspunkte Differenz (15 vs. 25) an der Tischplatte. Mit etwas mehr Glück, und ein bischen mehr Kondition von Clödu, hätte es für ein Unentschieden gereicht.
Ruedi 2,5; Bidu 0.5; Clödu 1.0

2. Liga: keine Punkte gegen Muri-Gümligen

Ohne Ruedi und Jörg mussten wir das erste Mal in dieser Saison hartes Brot essen. Leider konnten wir keine Punkte aus Muri (1:9) entführen obwohl das hohe Resultat ein bischen täuscht. Linus mit zwei, und Beat mit einem 5-Sätzer hätten mit etwas mehr Glück auch Siege verbuchen können. Auch im Doppel waren wir nicht schlechter als der Gegner. Clödu spart sich das anscheinend viele Glück dann wieder für Aarberg auf 🙂
Linus 0; Beat 0: Clödu 1